注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

生機-<<Re:從零開始的異世界生活(08)>>讀後感(略透)  

2017-06-24 21:52:47|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
跨越與強敵「白鯨」的激戰後,再度回到梅札斯領地的菜月?昴,與一同在死鬥中勝出的討伐隊,以及結下孽緣最終和解的由里烏斯,一同迎戰宿敵──大罪司教貝特魯吉烏斯?羅曼尼康帝,並與其率領的魔女教徒展開激戰。「怠惰」的邪惡企圖正襲向愛蜜莉雅,為了迴避數度親眼目擊的慘劇、顛覆慘無人道的命運,昴用「死亡回歸」帶回的情報開闢出活路──!

「那麼,拜託你們了。──就倚靠和仰賴大家的力量,邁向勝利吧。」

電視版動畫蔚為話題的超人氣網路小說,羈絆與決心的第八幕。(青文官網)
 
生機-Re:從零開始的異世界生活(08)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

 ――うるせぇ、地獄に付き合え。

大罪司教討伐戰開幕.昴借著上次輪迴積聚的人氣成功把所有人的好感度拉高不止一級,即使有人會疑惑不解,但還是會跟著他的指令向前,配合那近乎耍賴的「重來」,每次都可以在損失最少的情況下幹爆對手,莎堤拉小姐對昴果然是真愛(炸)

這次的死亡早在意料中,利用自己當誘餌引出首腦,再由強力人員上前狙擊,隨後幹掉殘兵敗將的想法還算可行,可惜在完全不知道敵人底牌的情況下等於是賭運氣,中招不出奇.而且昴的作用沒前幾次大,雖然不可視之手和附身是非常惡心的招式,但在有充分準備的情況下我方主力同樣有能力應付,這次連愛蜜莉雅和帕克都聯手上陣,令首卷後就沒再展現過實力的二人組刷了一把存在感.不過我記得先前好像有提過帕克不是不被允許干涉魔女教的行動嗎?不然艾蜜莉雅也不會被殺幾次,還是我記錯了?

某白紙信的影響想不到這麼大,差點影響了副本進度(拖)拉姆的實力比想象中強,面對劍鬼依然在極為不利的局面下勉強拖住對方,反觀羅茲瓦爾先生一如既往地不在現場,這家夥其實才是真臥底吧?ORZ另外魔女教的福音書洗腦作用有點逆天,看完之後一定會變教徒不說,竟然連拯救的辦法都沒有,這威力堪比某不正經魔術師中的天使之塵.一想到後面還有一群這種人......

最後昴要求由利烏斯下手那段寫得不錯,一般人得到這種能力,不外乎逐漸對「死亡」本身的概念變得麻木,嚴重的話甚至會產生依賴性,一有小事便借此來解脫.好在昴並沒變得如此極端,他目前為止每一次死亡都是走投無路,帶著強烈的覺悟與眾人的痛苦.深明自身的弱小與無知,是下一次崛起的重要動力,也正因為這些刻劃,使本作不會淪為單純的無雙流爽文.

保持水準的一卷,強烈期待第九卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017