注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

<<Eirun Last Code~自架空世界至戰場~>>系列金句(隨台版更新)  

2017-07-01 13:33:02|  分类: 輕小說金句 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 「誰要代替誰,這種事根本就不可能辦到.
即使有辦法代替對方的職務,但要從本質上取代某人根本不可能......誰都無法成為自己以外的别人,因此人命才彌足珍貴,所以我們才必須守護人類的未來……因為惡作劇而奪走某人的性命,這種行為絕對無法饒恕.」----------艾倫?巴札特<<Eirun Last Code~自架空世界至戰場~02>>

2. 「既然你想假想最壞的情況,那也給我去摸索最好的可能性!假如你因為絕望止步不前,那只要走出去尋找希望就好!看不见的不安會扼殺心靈!甚至連未來都會抹殺!」-------------艾倫?巴札特<<Eirun Last Code~自架空世界至戰場~02>>

3. 「現實總是渴望〔犧牲〕,若兩手抱滿並耍賴說『我不想交出去』,也只會全被搶走罷了.因此在情非得已下,只好做出取捨.
就算厭惡或心有不甘————肯定也比失去一切要好得多.」------------九重紫貴<<Eirun Last Code~自架空世界至戰場~03>>

4. 「在軍中、越爬到上頭就得管理越多人命.面對這份沉重壓力、是多麼、危險的事.接受指揮官講習時,不會把人當人看,而是學著當成數字看……即使是現在、我也不辦到.
妳肯定、已經見識過太多場面……被迫面臨過眾多選擇、並為此哭泣……然後,每當妳被現實擊倒時,內心、都在落淚吧.
害一位部下變成那樣,實在很痛苦,很可怕吧.讓別人……讓朋友的性命寄託在自己手上,很可怕吧?九重.
要是能稍微、減輕妳的負擔……我願意、跟任何怪物、奮戰.
所以……別害怕可能、會做錯.要相信可能性,如果概率太低的話,我就幫妳拉高.妳遺漏的東西……我會、設法幫妳撿回來.選項並非、只有放手而已……所以我求妳,別輕言放棄.」-----------艾倫?巴札特<<Eirun Last Code~自架空世界至戰場~03>>

5. 「正義這種詞彙,越是想把自己的作為正當化的家夥就越愛用,是萬國共用的免罪符.他們高舉正義旗幟並引發鬥爭,沉醉於正義而扣下扳機.越是不敢面對事實的蝦兵蟹將就越愛講,是全宇宙第二卑鄙的逃避用藉口.」-----------仁<<Eirun Last Code~自架空世界至戰場~04>>

6. 「人生來原本就不平等.出生後有無財富,乃至容貌、頭腦、體能、病痛、地位與環境......要舉例根本沒完沒了,人與人之間就是如此不同.但假如前述的每一項都當成『放棄的理由』,那人們就一步也無法邁開.
別成為光會說『做了也是白費工夫』或『根本在浪費時間』,這種盡會否定的無聊人.『既然試了也是徒勞無功,那干脆別試』,這種話就算嘴裂開也別講!別看我這樣,我也很清楚敗北的滋味,而我想給各位一點建議.
別劃地自限,別輕易認輸......絕對別放棄!不去試就只會是零!但只要挑戰就可能讓成功率提昇到百分之一!只要勝算有百分之一,那挑戰一百遍就會贏一次!如果勝算是百分之零點一,那就去挑戰一千遍!
能力不足?那就靠努力彌補!缺少才華?那就靠毅力硬撐過去!最後究竟是贏是輸,全憑自己的一顆心!別讓心輸了!要不然就會輸光一切!靠心戰勝一切,不斷戰勝下去!.」----------------艾偷?巴札特<<Eirun Last Code~自架空世界至戰場~04>>

7. 「『正義』與『惡』是表里相合,會因為觀察者角度不同而輕易反轉.站在某人那邊,就代表自己會害其他的某人哭泣.為了不忘記這點,才不能用『正義』這種詞彙蒙混過去.身上回濺敵人鮮血的人,就必須負起相對的責任.」-------------艾倫?巴札特<<Eirun Last Code~自架空世界至戰場~04>>
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017