注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

天災-<<聖樹之國的禁咒使04>>讀後感(劇透慎入)  

2017-07-11 11:16:36|  分类: OVERLAP文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑彥在希拉斯浴場享受了短暫的休息時光。回到王都後,在學園長瑪奇娜的介紹下,黑彥見到了『路維爾卡爾加的魔女』──夏娜特莉絲。她表示,要她交出禁咒咒語書的交換條件,就是讓她收黑彥為徒弟!?四凶災彷彿是在嘲笑這個困惑的少年一般,現身於王都。黑彥與瑪奇娜、夏娜特莉絲並肩面對四凶災中最強的貝修加姆,將一切交給沉睡在自己體內的《野獸》──

「如果戰鬥結束之後,我已經不再是原來的我……到時候……」

得到了禁咒的少年即將面臨抉擇──!!(東立官網)

天災-聖樹之國的禁咒使04讀後感(劇透慎入) - 羽夜星 - 矛盾集合

「生き残りたくて、何が悪い。生き残ってほしいと思って……何が、悪い?
みんな生きててもらないと……他でもない俺が、困るんだよ。だから――
ここで俺は、あんたを殺さなくちゃならない。どう、あってもな」

四凶災來襲!這四個變態的確是有狂的資本,然而騎士團經止一役展現出的氣勢讓人想脫帽致敬,一群明知必死的團員用自己的身驅組成了最脆弱同時也是最堅固的防線,硬生生保住了本方最強戰力.每個人都抱持著自身的信念戰至最後一刻.十年前逃跑的達比德以性命為自身贖罪,臨死前還在拼命治療隊友的露妮,這種九十年代的熱血漫畫感總是百看不厭,使人聯想到罪人與龍共舞中普通人阻擋咒術士那一幕.這作者有一套.

黑彥和裘莉葉正繼續順利地融入團體中,終於能自然在人前展現笑容的裘莉葉魅力四射中(笑)黑彥則是理所當然般四處插旗(炸)不過後宮味道不算太濃,大概是由於當中穿插了過多殺戮場面吧?至於新角色暫時看不出什麼,唯一的用途是帶來新禁咒(囧)而洛齊亞的底牌正式亮相,又是個超不講理的外掛,難怪是這副性格,這樣看他才是最麻煩的一個人,好在不是敵方.

最後黑彥與貝修加姆的單挑寫得不錯,解放力量後的打法一下子把戰場變成了鬥獸場,找回感情的瘋子與竭力維持理性的怪物為了確實擊殺對方而不停地纏鬥,以眼晴作誘餌的戰術看得人瞬間起雞皮疙瘩,喂喂我是在看開司的皇帝牌對決嗎?那種程度的痛楚光用想的就覺得受不了ORZ.而且剛恢復沒多久又要再戰真的好嗎?不過想想凡修托斯也沒幹掉一個,我不認為賽希莉打得過,所以還是過去支援比較好(拖)

保持水準的一卷,繼續強期待下一卷早日到來.

P.S:話說這本也該動畫化了吧?

本期金句:

「敵人就只是敵人,夥伴就只是夥伴.去區分人類和魔物,是沒有意義的,」----------------洛齊亞
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017