注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

Sweet Magic-<<女王的御用甜點師(下)>>讀後感(略透)  

2017-09-04 14:00:41|  分类: ファミ通文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「妳現在還想嫁給花店老闆嗎?」
「不想。我現在的第二個夢想……是嫁給甜點烘焙坊的老闆喔!」
「那麼,妳從女王退位後來找我就能實現了。」

在「巴黎榭最明智的玫瑰」羅格莎娜女王治理下,法洛利亞國內太平無事。至於王都一隅的小小甜點烘焙坊,今天依然有劇作家帶著麻煩闖進來。然而和平的日子意外起了波瀾──因為法洛利亞守護神巴爾特崙吃了敗仗。法洛利亞是否會再次陷入混亂──?

戰敗的後果如何,全看羅格莎娜在國際會議上的外交手腕和席間招待貴賓的華麗甜點!描寫「甜點之聖」傳說的歷史奇幻故事,精彩萬分的下集登場!(尖端官網)

女王的御用甜點師(下)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

『俺の心臓はひとつきりだ。俺は姫さんのものだ』

甜點大師下卷(誤)和上卷一樣,依然用中短篇的形式來展開刻情,不過篇幅限制產生的問題開始放大,已有的角色尚未得到充分刻劃,新的角色便迫不及待地一個接一個跳出來.造成分配不均與描寫不到位的情況.要是編輯當初把它拉成長篇的話可能會更好.

奧古斯特比起首卷越發朝著bl的方向前行,那仿佛少女心的語氣和內容讓人囧到不行,原本挺正常的友情硬生生變了味.野村老師妳可千萬不要陷入邪道才好XDD我本以為他會成為關鍵先生協助破局,結果仍然只是旁觀者,有些可惜.至於裘賽特的部分略嫌多餘,僅僅為了末段鋪垫的話其實不需要如此多篇幅,但奧古斯特經此一事改變想法這段看得人感觸很深,正因為現實中無法實現幸福結局,因此才要在舞台中寫出更多的喜劇.悲劇或許會留芳百世,但只有喜劇才是心之所向.

末段的甜點外交有寫出水準:面對心懷叵測的各國代表和突如其來的下毒事件,受傷的阿爾尚仍舊以一己之力力壓對手,不是在軍中的殺戮手段,而是用完美無暇的廚師手藝向眾人展示出兩個截然不同的世界,逼使所有人重新思考局勢並成功破局,漂亮地避免了一場本應發生的大戰.夢想終於以最美味的形式登上朝堂,這是最強的執著,這是最佳的反擊.事後他和女王轉彎抹角的互相告白同樣令人倍感溫馨.早在相遇的那一刻,兩人的命運就已緊緊相聯,永不分開.

尾聲部分沒有明說,但那麼明顯的暗示相信大家心知肚明.撇開兩人怎樣瞒天過海騙過其他人不談,個人對沒有交待奧古斯特與蘇菲的後續更加好奇,作者這個配對黨竟然會漏了重要配角?明明連出場前毫無交點的王女皇子都能湊在一起但這對郤置之不理,我說不會是忘了吧?(炸)

還算不錯的作品,接下來準備補完<<S與S的敗類同盟>>

本期金句:

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017