注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

No escape-<<靈感少女在盒中01>>讀後感(劇透慎入)  

2017-08-21 10:21:16|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「魔咒要是讓別人看到,五個人之中便有人會死」
名叫柳瞳佳的少女,轉校來到銀鈴學院高中。她以前曾遭遇靈異事故而受到退學處分,但她轉校第一天便被卷入文靜少女四人組的魔咒遊戲。五個人在無人的校舍廁所裏,提心吊膽地開始執行魔咒。先按人數來數數,然後一起面朝鏡子拍照。但是,五名少女的合照中,少女們之間的微小縫隙中卻出現了第六個人-黑色直發的腦袋。隨後,參與魔咒的一名少女,忽然人間蒸發……。
少女的失蹤,加上照片中的神秘人影……瞳佳決定向收錢來解決靈異案件的同學——守屋真央來尋求幫助,繼而了解到許許多多不為人知的謎題——。
鬼才·甲田學人呈現的新學院靈異奇幻劇,開幕!

甲田學人:(1977年 - )日本的輕小說作家(男性),岡山県津山市出身,畢業于二松學舎大學,本名是甲田學,在英文的出版物中將"甲田"用CODA 作爲縮寫.曾在第七屆電擊 GAME小說大賞中(現電擊小說大賞)憑借短篇小說『夜魔罪科釣人奇譚』進入到最終選考的階段,其實力受到肯定,之後以<<Missing神 隠しの物語>>(全十三卷)在電擊文庫出道,該小說也備受好評.

ふゆの春秋:日本插畫家,游戲原畫家.其餘資料暫缺.

「《道具》として、擦り切れて終わるまで《道具》として生きる。霊と人とに望まれるまま自分の力を使って、死なせた人間の存在を全部背負って、それに押しつぶされるまで。それしか報いる手段がない」

甲田老師的最新作.比起剛出道時的青澀異類,這本加入了不少商業上的元素,更符合現今的流行走向,插畫師的更換也使看慣三日月老師的讀者一下子適應不過來,當然本質上仍是以紅色為主色調的童話故事(你們就當真的聽)個人認為新作最大的改變莫過於配角待遇的改善,至少不再隨意濫殺無辜(囧)三觀方面都比較正,話說罪人與龍共舞最近幾卷看介紹好像也不再是純黑,難道黑暗系的終極進化點其實是回歸正道嗎?(笑)

角色方面類似MISSING的進化版.主角根本是好人版本的空目,同樣身世悲慘,平時喜歡解說一大堆靈異相關知識,但他會安慰其他人,有擔當有覺悟,不像空目只能單幹,真央身邊不僅沒有拖油瓶,更處於美女環繞的局面(被自己人吐嘈還一本正經地解釋很有笑點)而且都是些貨真價實,帮得上忙的「能力者」.我對巫女小姐抱有很大期待.名義上的女主角性格還算討喜,雖說某人之死是因她而起,但她至少有四處奔波,絞盡腦汁,甚至不惜以身犯險去拯救他人,光這點就要手動點贊.目前看不出兩人是否有配對可能,但以甲田老師的風格來說,CP成了往往才是夢魘開始(炸)

情節鋪排是熟悉的甲田流靈異事件,主線是校園類輕小說幾乎每篇必提的欺凌事件.那入骨的恐怖描寫與帶血畫面依舊健在,三個凶手被處決的場面相當刺激.然而比起那些施虐者,身為死者好友的兩個少女展現出的醜陋面更令人不齒.如果只是因為害怕而不敢出頭尚在情理之中,那為了不讓自己成為受害者而將對方當長期擋箭牌的行為便是徹底散發惡意,哪怕在清水死後還想著借她的力量替她們打白工解決隐患.最後只是得了電話後遺症可說是手下留情得過分了.相比之下夕奈真的是無端受兩人牵連.

末尾的真相反轉很有趣,同時確立了瞳佳身為本作災星的地位.麻耶的真身一下子把本以放鬆的警戒線拉回最高點,這伏筆埋得夠絕.加上男女主角的特殊身份,相信今後的情節展開也會圍繞他們.個人猜想後面應該是以外在委托為主(最好和MISSING的聖創學院來個互動XDD),畢竟這部的學校設定可沒另一部有那麼多隐情,三個人的失踪已經是很嚴重的狀況,再出事就真要關了ORZ另外希望本作別像MISSING那樣不清不楚,至少給出個完整的結局,前提是不要被腰斬才好(我真心認為像甲田老師這樣獨樹一幟的特色作家絕不能倒下)

非常出色的新作,強烈期待第二卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017