注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

惡有惡報-<<博多豚骨拉麵團01>>讀後感(略透)  

2017-08-05 09:52:20|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福岡乍看是個和平的城市,背地裡卻是龍蛇混雜、犯罪蔓延,有錢有權就能買到人命,已成殺手業的激戰區,甚至還有專殺殺手的殺手存在的都市傳說。
熱愛博多與棒球的私家偵探、有女裝癖的黑道組織殺手、走投無路的殺人承包公司新進員工、天才駭客情報販子、美麗的人妖復仇專家、替市長剷除異己的殺人行家……特立獨行的他們,被捲入市長大選中,糾葛不清。以人命堆疊的陰謀背後,真相究竟是──
一旦惡行逾越界線,「殺手殺手」便會現身!能夠在殺手城市──博多活下來的會是誰?

木崎ちあき(CHIAKI KISAKI):八月二十七日生,居住於福岡縣福岡市。榮獲第二十屆「電擊小說大賞」之大賞,並以本作於Media Works文庫正式出道。興趣是觀賞職業棒球比賽與外國連續劇,最喜歡明太子、貓和守備能力強的選手。每兩個禮拜就會去棒球打擊場報到一次,現在以打到時速一百公里的球為目標努力練習中。(台角官網)

一色箱:日本大阪出身的插畫家、游戲原畫家.其餘資料暫缺.

惡有惡報-博多豚骨拉麵團01讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「それ、何て名前のチームですか?」
「博多豚骨ラーメンズ」

沒想到這部大賞作動畫化了,吓得我赶緊把讀後感補出來.當初它爭議頗大,而且曾有一年零三個月多沒出新刊,差點讓人把它劃進腰斬行列(囧)標題雖說有違反「商品說明條例」之嫌(笑)但內容蠻對我電波.本作最引人非議的嘈點莫過於把博多變成了殺手變態橫行的都市,作者你其實很討厭博多吧?(兔吊木調)3%的人都是殺手不說,連干活都欠缺職業性(爆)比如拿齊藤當冤大頭那段,你們是不是不知道這世上有種東西叫DNA鑑定?這水平還開殺手公司咧.而且什麼破事都要委託幹掉對方也太假,又不是柯南,真當全社會是垃圾人?幹脆直說是架空世界也比扯上現實要好.

作者出道就挑戰群像劇的勇氣可佳,整體表現不錯,節奏轉換恰到好處,每個人的戲分平均,人物性格突出,有看似懶散的偵探,有來自中國的「女裝大佬」(這算改變外國作品中國人固有形象嗎?= =),有必不可少的情報師,還有一群奇形怪狀的殺手們(大誤)難怪成田良悟肯來寫推荐語,分明是低配版的DURARARA(炸).以一個故事來說略微簡單了點,看上去錯綜復雑的形勢其實是一條直線,殺手誅殺者的身份很好猜到(這名字太出戲,我老是想到忍者殺手XDD)倒是番外的結局有點意外,我是覺得某人其實也蠻可憐的,畢竟當初是無心之舉,也付出了代價,但臨結束仍然被報復回來ORZ

撇開爭議部分和作者帶的棒球私貨,劇情的娛樂度及爽快度基本合格,因為作品中大多配角又是和<<殺戮兔女郎>>中的主角一樣,屬於作惡多端,死不足惜的一類,所以看主角打爆他們同樣不會有任何心理負擔,部分排除倫理的劇情的也使本作瞬間被劃進限制級,尤其是拷問師中世紀式「以牙還牙」的殘酷刑罰與市長兒子毫不在乎地對女性實施惡行都令人看得很不愉快.另外馬場和林憲明的奇妙友情令人想起花咲太郎與木曾川的孽緣,不是配對郤勝過配對(什麼比喻?)可以期待下未來兩人的互動.

有點意思的新人作,期待第二卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018