注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

自我青春-<<果然我的青春戀愛喜劇搞錯了11>>讀後感(略透)  

2017-09-01 16:21:45|  分类: ガガガ文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
永無止境的錯誤,遙不可及的答案。

侍奉社接下一色伊呂波的委託,決定協助舉辦情人節活動。三浦、海老名和川崎這些熟面孔也參一腳,把規模搞得更加盛大。在平穩的氣氛中,微小的異樣感漸漸變得無法忽視,即使告訴自己,這只是因為對不習慣的事情感到困惑,也無法自欺欺人。這段時光若能永遠持續下去,或許是件好事;也許什麼都沒發現,才更令人心安──

浮上檯面的「她的商量、她的委託」。雪靜靜地下,逐漸改變他們和她們的景色。(尖端官網)

自我青春-果然我的青春戀愛喜劇搞錯了11讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「あたしは全部ほしい。今も、これからも。あたし、ずるいんだ。卑怯な子なんだ」

原本我聽人劇透時一直以為本卷終於迎來了白色相簿的修羅場,然而事實上和預想的有些不一樣,至少不會胃痛.開頭是情人節前的慣例-----巧克力大作戰,折本乃至前幾卷的日英混搭會長(大誤)都有來參加活動.寫得是挺熱鬧但劇情沒太大看頭,就只是一般的校園活動.畢竟到了現在,其他人的路線早已跑完,一色再賣萌,沙希再努力,對主線都毫無影響.陽乃不再旁敲側擊,直接點明了八幡心中最大的心魔:三個人的關係不可能永遠維現狀,他已無法自欺欺人下去,簡單地說,他也想和雪乃有進一步的發展,至少從目前來是如此.

雪乃的問題根源被部分讀者一早猜中,那就是「缺乏自我』,以前的她習慣於追尋著姐姐的腳步,以超越對方為目標,現在的她固然變得稍許圓滑,但郤變得過於依賴八幡,遇到重大事件時甚至會下意識看他眼色.所以在陽乃與其母親來看,代表著一點成長都沒有.失去向導的她,連接下來朝哪邊走都沒有頭緒,精神上的脆弱令其狼狽不堪.這點無疑是致命的,哪怕走歪,哪怕走錯,也比原地踏步不知所措要來得進取.如果無法靠自身的力量跨越難關,她就會一直得不到家人的認可,所以八幡才會期盼她突破自我.

結衣這邊的心意十分明顯,但值得留意的她想要的真物究竟為何?最貪心的莫過於在和八幡成為戀人的同時又保持三人一如既往的友誼,最普通的則是單純維持「侍奉部」的闗係,個人偏向後者.那段三人約會,便是最好的詮釋.這個孩子以她特有的溫柔努力扮演黑臉,以圖讓三人直面自身問題.既然大家都不能接受暧昧的答案與虛假的關係,那就唯有掙扎到底.可以說結衣自己作好了悲劇女主角的準備,並阻斷退路.因此我個人很不看好她(前提是一定有配對的情況)個人來說讓這幾個人到大學後再重新來過或許更好,也可以讓頭腦冷靜下(笑)

模糊不清的一卷,期待十二卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017