注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

戲劇性死亡-<<聖樹之國的禁咒使06>>讀後感(略透)  

2017-09-30 16:21:16|  分类: OVERLAP文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在結束與四凶災的激戰之後,這一連串事件的幕後黑手──《無形遊戲》諾伊絲?迪斯終於出現在黑彥面前。在各種愛恨情感交織之下,諾伊絲採取行動,打算徹底毀滅裘莉葉。黑彥挺身應戰,但是他唯一能阻止諾伊絲的方式──禁咒卻被封住了。為了保護失去力量的黑彥,以及將自己這段因緣畫下休止符,裘莉葉揮刀相向。但是,他們的舉動其實都在諾伊絲的掌握之中……!?

「毀壞的是……妳的心。」

身為禁咒使的少年與銀少女,自兩人相遇時展開的因緣就此迎向決定性終局。(東立官網)

戲劇性死亡-聖樹之國的禁咒使06讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「あたしの大事なキュリエを奪ったこの目障りな禁呪使いは、ここであたしが――」
「あんたのこの雑音だらけの耳障りな舞台は、ここで俺が――」
「ぶっ、潰す」

很適合拿來作第一部收尾的一卷.第六院的內哄暫告一段落.不愧是連塔索加蕾都看好的雑音小姐.先以特殊手段封殺極具威脅的禁咒使,再用充足的情報賭住希比加米的開打借口,最後以終極術式力抗魔王和銀少女兩人搶得上風.作者真的很會塑造角色.其內心瘋狂的理念和態度直至結束都從未改變,也沒有莫名奇妙洗白.要不是希比加米暗中摻了一手,這位差一點就能達成偉業.她對邪惡的定義這點我倒是認同,但作為追求戲劇性死亡終點的目標而言則是徹頭徹尾的祸害.結果還是放了她一馬,算了,就當是在集齊打大魔王的同伴好了(誤)話說她自己折斷手指的場面瞬間讓人想到阿伊(囧)

黑彥因為被「封印」的原因到了下半卷才開始發力,但無損其主角威能(笑)不但將對方的退路完全封死,更打破了她心中的幻想.相比之下,末日女帝手下的七罪出來露個面就被幹掉實在有點好笑.同時從側面再度印證第六院的變態們有多誇張,連被打成重傷的諾伊絲都能幹掉他們最強的一個,實在讓人懷疑大陸上的強者有多少不是虛名ORZ當然比起戰鬥狂或壞掉的變態,有理性的瘋子永遠才是最恐怖的人,接下來的戰鬥規模大概會擴大一些.

目前而言禁咒來源根本不用擔心,反正某人會主動當送貨員,除了第一禁咒一定要本人才行,個人更期待之後會出現什麼樣的副作用XDD還有沒想到的是希比加米對某反派的評價這麼高,照這樣說的說岂不是在暗示黑彥認真起來和敵人相殺的話,王都中其實已經找不到對手了?

相當精彩的一卷,強烈期待第七卷早日到來.

本期金句:

1.「邪惡就只是邪惡,做壞事的人就只是做壞事的人.過去所犯下的罪行不會消失,惡行也無法以事後施善加以補償.惡罪直到最後,都是惡罪.」-------------諾伊絲. 迪斯

2. 「人無法逃離過去,因為只擁有當下的人,是不存在的.」-----------希比加米
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017