注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

約定之時-<<女裝皇家教師(08)>>讀後感(略透)  

2017-10-03 16:36:02|  分类: ファミ通文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
──覺醒、煩惱、猶豫,然後擁抱對方,傳達愛情。此刻,正確答案出現在我面前,閃閃發光。

為了成為一個不愧對學生、堂堂正正的大人,夏爾留下古蘭德離開艾倫國。然而當他好不容易考上大學,學習當一名外交官,聖羅卻總是喜歡跑到他身邊,讓他每天都被耍得團團轉……隨著聖羅成長到十二歲、十四歲、十六歲,兩人的關係也產生變化。夏爾在兩千年前的世界曾經看到的未來──和十七歲的聖羅「約定的未來」──終於來臨……

超人氣奇幻家庭教師喜劇,迎接最終結局!(尖端官網)


約定之時-女裝皇家教師(08)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「待たせてごめん。僕は聖羅を一人の女性として、愛しています」

作為後日談的一卷.主要內容無非是交代眾人旳去向,當然主要還是某兩人的愛情長跑.古蘭德確實放下了以前的執著,變得比以前稍稍圓滑(真的只是「稍微」而已)某外交官不出意外地展開連續攻勢,不過看樣子很難成功就是了.相比之下聖羅要進取太多,不理年齡的差距三不五時便跑到夏爾那裏去溝通感情,令自已不至於被遺忘,順帶打擊一切可能成為威脅的女性(十幾歲的孩子對年長近十歲的女性宣稱情敵身份想想就挺搞笑)不過這也可以理解,畢竟夏爾在女裝了那麼長時間後對女性的關懷呵護達到了一個新高度(笑)

野村老師的配對病再度發作,基本全員都有CP,不過這次可以接受,因為除了阿尼斯外之前或多或少都有相應的鋪垫.而夏爾和聖羅這對反而是過程最為艱難的一對.嘛,想想也是,只要不是LOLI控的話,正常人都不會對九的小女孩許下終身約定才對,這樣寫要更真實,也更能突顯聖羅自身的感情.看到她長久以來的努力終於得到回報,的確有種女兒長大的類似感.終之,大團圓結局就是最好的,沒有之一.

還算不錯的完結篇,感謝野村老師與老師這八卷來的努力,繼續補完其它新作中.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017