注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

生路-<<無可挑剔的戀愛喜劇04+05>>讀後感(略透)  

2017-08-23 10:20:48|  分类: SUPER DASH文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
貫徹「九十九機關的走狗」這種立場的祐樹,讓自己與神明(世界)之間的關係回到了原點。

於是他們再次過起與一開始時沒有兩樣的日子。世界犧牲自己來維持這整個世界,祐樹則對世界奉獻出自己作為代價。如果這種扭曲的關係能夠一直持續下去的話也就算了,但世界的生命已經快到終點,所以不久之後整個世界就會毀滅。而可以改變這種命運的,就只有以神明的身分發揮奇蹟之力的神鳴澤世界。

被夾在自身任務以及擔心愛人(世界)的想法之間而苦惱不已的祐樹,最後想出了「蜜月旅行」這個奇妙的答案。他真正的心意究竟為何呢──?(東立官網)

「お兄さま。気づいてらっしゃいますか?泣いていらっしゃるんです。さっきからずっと。お兄さまは」

換了個玩法的新篇章.盡管祐樹此次是以神明的對立面身份登場,但過程郤遠比前三卷來得要好.一開始是慣常的各種看不過眼,然後突然就來終極告白,這己經成了世界線的必然經歷.只是因為地位問題,兩人的感情基礎遠沒有之前來得牢固,祐樹更多的還是以九十九機關的任務優先,即使後面放出了蜜月旅行的大招,也只是為了防止世界毀滅而非為了世界本身的幸福.但意外的是,這或許打開了生路的一條門縫,哪怕才四個人,好歹是首次有人生存下來.

關於幕後黑手有進一步暗示,按春子的想法,搞不好那個人一直就躲在不遠的地方笑看他們作死,可是五卷看下來並沒有特別要注意的人,我之前也說過,要想打破循環最重要的一點是記憶肯定要先恢復,再下來就是要找到BUG所在,我有猜想過某神每次附身在不同人身上,可僅存於理論上的推斷對局面沒實質助就是了.相信接下來會進入解謎篇,畢竟都一百萬回了怎麼說都得給個紀念品吧?(囧)

神明澤的背景首次有透露,令人意外的是當初選神明的過程比想象中更不堪,看介紹起碼成千上萬有相同遭遇的孩子們,老實說我有點懷疑之前對神的描述了,這根本是ACGN中常見的邪惡實驗嘛.不認為自己不幸的話就等於幸福這話本身沒有錯,可倘若這是外人強加於他人的概念,那便毫無邏輯可言.套用一句老話,如果要靠這樣的行為才能拯救世界,那這世界還是毀滅來得好.創造它的神,更是首個該被暴打的對象(拖)

保持水準的兩卷,繼續期待第六卷的到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017