注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

「本末倒置」-<<不正經的魔術講師與追想日志2>>讀後感(略透)  

2017-09-12 19:45:05|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿爾扎諾帝國魔術學院有三個被一籮筐鳥事纏身的美少女。她們的名字分別是西絲蒂娜、魯米亞和梨潔兒。她們的日常生活充滿了波瀾!?失去了記憶的西絲蒂娜一反常態,如膠似漆地黏著葛倫。魯米亞在上學的途中遭變裝的可疑人物跟蹤。開始打工的梨潔兒被侵占了薪水……三人的校園生活就是充滿了這般烏煙瘴氣。

「我只是……想要可以保護大家的強大力量啊……!」

【愚者世界】的誕生秘辛終於揭曉。本書也收錄了葛倫變得不正經以前所經歷的、學生時代的短篇故事!(東立官網)

「本末倒置」-不正經的魔術講師與追想日志2讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「今日の勝利を、あの日の小さな『正義の魔法使い』君に捧げます」

<<一線之隔的天災教授>>
雖然我是認為用短篇來補完一些角色的經歷無可厚非,可問題是奧威爾教授這樣的瘋狂正派科學家怎麼看都該是在正篇中大放異彩的人物才對,你打壓瑟莉卡就算了,現在連配角都壓制,唯一能想到的解釋是作者寫不來群像,所以只能將戲分集中在幾個固定人物身上,這點十分遺憾.至於本篇劇情大部分時間在惡搞假面騎士(違合感好重),一小部分在講述某人如何天才而不自知與他的脫線行為,看著挺熱鬧,搞笑也還行.

<<帝國宮廷魔導士工讀生梨潔兒>>
梨潔兒的個人篇.主要都在講她的脫線事跡,葛倫辛苦了(汗)另外突然跑出來一個超級病弱老師,我說這種樣就不要來學校,還是回家休息比較好吧?我理解作者刻意強調屬性萌點但用力又過猛了,別學得像<<EIRUN LAST CODE>>那樣啊(囧)

<<過於執著任務的男人?阿爾貝特的圈套>>
讓人看到阿爾貝特另一面的短篇,看上去很無厘頭,可我郤意外地能認同這劇情,因為從平時就看得出,這是個一本正經到死板的人,而且相信他過去沒有像普通人那般的學園生活,更別談和所謂的朋友吹牛打混,所以敵人未必不能利用這一點做文章,愚者這支預防針可說打得恰到好處.話說回來,他全能得過分了吧?本以為他只是單純擅長變裝,但現在來看搞不好一般的工作他都能完全勝任,有這種隊友簡直是天降大禮包ORZ.

<<你和我的勿忘草>>
好吧,連作者本人都承認這是拿來給西絲蒂娜拉人氣的一篇,我還有什麼好說的(笑)利用和平時截然不同的表現制造反差萌是輕小說中常見的手法,不過僅憑此就想讓人轉支持度是不可能的(炸)另外奧威爾的亂入橋段很可能埋了個大伏筆(某號稱能讓意識穿越時空的記憶復原裝置)

<<兩個愚者>>
本卷唯一的正經短篇.內容是葛倫小時候剛得知自身魔術特性後發生的事,對一心想要成為正義魔法使的他來說,大概是有史以來首個嚴重打擊.如果反應不夠的話甚至連小混混也難以應付.然而他並不清楚,在那些遠遠達不到魔術士標準的孩子的眼中,其地位與成就是多麼地難以企及.為了保護身邊的一切,有的是不擇手段的家夥,也有同樣堅持信念,絞盡腦汁牲自己也在所不惜的人們.當你還在埋怨世界時的時候,可曾想過那些境遇遠不如你的存在?妮娜的話語打醒了沉睡的愚者,也讓葛倫成為了真正意義上的正義魔法使.嗯,這麼看的話妮娜的影響比塞拉重要多了(拖)希望她和葛倫再次見面.

還算不錯的一篇,繼續補完第八卷中.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017