注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

莊周夢蝶-<<少女妄想中>>讀後感(略透)  

2017-10-07 18:30:53|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜歡的,就只是妳……

「我想,這應該就是我的初戀吧!」│我總是追著那個人的身後,「嚮往」著她。│在夢中,我和在海邊的那個女孩,度過了無可取代的美好時光。│對於受過傷的那個人,無法傳達的祕密心情。│她是我最喜歡的人,而她,或許正喜歡著除了我之外的某個人吧……

入間人間最新創作,發生在少女與少女之間,一段段無可奈何卻令人憐惜的戀情。

入間人間 HITOMA IRUMA:1986年生,2007年6月以《說謊的男孩與壞掉的女孩》出道,之後陸續出版「電波女&青春男」系列、《六百六十円的實情》等,是一位以獨特風格描寫現代青春少男少女群像而聞名的作家。

仲谷鳰:日本漫畫家、插畫家,是第二十一屆電擊漫畫大賞的金賞獲得者(台角官網)

莊周夢蝶-少女妄想中讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「あなたの右目を傷つけて、よかった」

入間人間最近真的沉迷百合不能自ORZ.難得的正經新作銷量又不理想,這樣下去莫非真要成為百合作家?

<<Girls on the run>>
讀起來很虛無飄渺的一個短篇,主角小藍從小時候起就對一個如同幻影般的女孩念念不忘,從那以後便不停以奔跑來追尋對方的身影.整件事本身十分詭異,因為連主角自己都無法確定那個人是否真實存在,然而她郤從未放棄.但這樣一來她的青梅竹馬就顯得超級可憐,明明是一直在一起直至畢業工作,小藍根本連一點心思都沒放在她心上,如果是正常人早發怒了,可小芹竟然默默跟到她長大,光這份定力與感情就讓人心痛.不過更誇張的是最後小藍還真遇到了她想找的人ORZ.總覺得這劇情發展不大像入間一貫的風格.

<<不會消失的銀之手>>
這篇可說是描述有點混亂的一篇,初看好像很幻,只看見兩個女孩不斷在夢中世界自說自話.但若和第一篇聯系起來的話就容易理解多了,你只需把三島當成小藍,白音當成小芹,末尾沙灘上的女孩看成小藍追尋的那個人,一切就很清楚了,等於是把首篇的劇情以不同方式再演出了一遍,不得不說入間老師對這種寫法很擅長,且相當巧妙.

<<凝視著妳>>
和前二篇相比,本篇就簡單得多了.相信各位看到這也能猜得出小姑姑就是首篇中的小藍,我們不知道究竟之前的內容的真有其事還是純屬幻想,但看得出來經歷了這麼多年,她已經放下了當年的執著,其實感情同樣如此,有時要面對你愛的和愛你的選擇,有時要學會放手.雖說一開始她仍然保持著拒人千裏之外的冷漠態度,但最後心中的堅冰也隨著時間的流逝而慢慢融化.只不過這姪女的想法跳躍性好強,因負罪感而產生感情這點太勉強了,還一本正經打算定終身,和安達與島村那本相比,這本的感情發展要激烈和直白得多.

寫法很不錯,但內容並沒打到我電波的小品作,期待入間老師能早日帶給我們當年的感動.

本期金句:

「失去的東西是不會回來的,也無法彌補.」-------------小姑姑
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017