注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

愛與死的境界線-<<重啟咲良田06>>讀後感(略透)  

2017-09-22 18:20:07|  分类: 角川スニーカー文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「這是最後了。再過幾天,一切應該就會結束。」

相麻菫復活後就一直隱藏行蹤。隔了一段時間才與惠聯絡的她,講了一些奇怪的話。其中之一,是要惠和春埼一起去十字路口撿垃圾。另一方面,管理局對策室室長浦地打算「重啟咲良田」──消滅所有的能力。他與擁有預見未來能力的第二代魔女相麻接觸……

初代魔女失去姓名之前,咲良田「最初一年」的真相即將揭曉!故事逐步邁入最終章!!(四季國際官網)

愛與死的境界線-重啟咲良田06讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「愛を叫んで女の子が笑えば、宇宙はハッピーだ」

邁向終點的上卷.開頭先來個大號閃光彈,盡管春崎失去了「修羅場」的回憶,但內心深處的感情覺醒無法避免,逐漸朝一般女孩方向發展的她頭一次直接抱持對她人的敵意及嫉妒.另一方面,在智樹和皆實的推波助瀾下,惠也抛開心中的疑慮向春崎告白,想要在一起就在一起,如此普通的念頭,對他們而言郤好比要跨天塹一般.簡簡單單的幾句話,是對至今為止一路走來的兩人最佳的褒奬,也讓旁人鬆了一口氣(笑)至於咲良田的過去全面曝光,三位起始者以他們特有的溫柔為這座城市帶來了四十年的穏定,即使互相矛盾,即使充滿諷刺,但那份想守護的心,絕對貨真價實.

之前眾多伏筆在本卷一口氣得以解答,包括管理局成立的真相;加賀谷對某人言聽計從的原因等,看得人大呼過癮.浦地正宗的想法比想象中要復雑,除去意料之中的為雙親「抱仇」與對能力的不信任感外,更多的是一種純粹到傲慢的想法:只因為一樣存在必定會同時帶來幸福和不幸,所以便無法肯定其價值,認定其是應該是被抹消之物,某程度上倒和宇川沙沙音的理念相類似.然而,當他毫不猶豫地批判能力時,也等同否定了世界.若照其所言,這個充斥著不公平的星球,又當如何自處?更重要的是,能力本身的誕生,其實是基於獲得幸福的想法.若真想守護弱者,能力反而不可或缺,既然如此,憑什麼妄下斷言?

相麻菫三年前的死亡之謎終被揭開,真相令人感到痛心,這個看似隨性,來去如風,如貓一般的女孩,從擁有能力的那一刻起,就陷入了一個名叫淺井惠的「旋渦」中無法自拔.哪怕是重新復活的沼澤人,也逃離不了這個輪迴.默默在背後支持著他,想盡辦法不惜自殺也要令他能享受來之不易的甜蜜二人時光並反殺浦地(特大誤)這份愛意雖狂氣郤最容易理解,誰都有對自己來說最特別之人,而且是那種為其可以付出一切的存在.不需要回報,也不需要他人的同情,我唯一渴望的,只有你綻放幸福的笑容,就算身邊的那個不是我也一樣.

淺井惠這次棋差一著,但這是基於情報及相關能力的不對等與相麻的刻意安排,現在最麻煩的反而是春崎,被消除記憶的她已徹底忘記了淺井和能力的一切相關事物,局勢可說惡劣到極點.然而對在幾年前就敢為她硬剛管理局的惠來說,這完全構不成退縮的理由.相麻為了傳達幸福話語可以輕易付出生命的代價,那他又有何資格足不前?連結尚未終斷,對話還未開始,所以,少年再度踏上征程,不是為了翻轉世界,也並非想保護能力不被搶走,只是一個男孩子想和心愛的女孩搭上話,僅此而已,如此單純,如此美好.

非常出色的一卷,強烈期待台版最終卷!

本期金句:

「我相信比起每個人都非常堅強的世界,能夠容許弱者存在的世界才是正確的.我不認為弱者能因為方便的奇蹟獲救的場所,是個錯誤的地方.」------------浦地正宗之父
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017