注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

樂極生悲-<<Eirun Last Code自架空世界至戰場(05)>>讀後感(略透)  

2017-09-20 15:52:34|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「——接下來……就由我來保護赫奇薩。」

艾倫=巴札特從電視動畫『玩偶.華爾茲.鎮魂曲』被召喚過來,歷時數個月,反攻的機會終於降臨至冰室義塾。冰室義塾在獲得美國政府的保證下,準備執行搶奪守護日本半世紀之久的鄰人七號機.明星的計畫。從結城武藏手中繼承駕駛員之位者,是視武藏為父親般景仰的七扇大和。

違反瓦萊塔條約便形同無法走回頭路的雙刃劍,冰室義塾選擇打出這張王牌。接著,雷鳥道出關於冰室夏樹本人的驚人事實——!(尖端官網)

代價-Eirun Last Code自架空世界至戰場(05)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「私はね!もう60回は孕んでいるの!想像で!毎晩?毎晩、彼に無茶苦茶のグチャグチャにされているの!想像で!そんな私のエイルンを~~!」

第一部完結篇,發展有些奇怪.一開始氣勢高昂,極盡能力來貶低美中兩國,讓人以為下一秒即可超美赶中,結果後面被自己人打臉打到家裏都不認識,計劃泡湯不說,還付出了無法想象的巨額損失.不知道是不是編輯覺得某方面太過露骨而對作者添加限制(??)但這卷爆點出乎意料得多.

首先是兩個世界的真相,在穿越已成為不入流題材的如今,本作給出的最新答卷是–––––互相穿越(炸)難怪之前都一直不肯點明原版夏樹的結局,原來伏筆在這.這樣一來不單能夠把局面從無聊的人類內鬥轉回世界性危機上,還可以豐富劇情,算是不錯的轉捩點.其次是赫奇薩與鄰人的真相,果然這方面的人材並不是單純的隨機運數,而是有預謀的超大計劃,它毁了太多人的人生也是不爭的事實,某人暴跳如雷在情理之中.

本卷劇情發展十分順暢,但十位「數字」成員的性格崩壞越發嚴重,紫貴满腦子桃色妄想令她的形象停留在痴女上無法脫離,日向莫名奇妙的高潮點和後面的告白配在一起怎麼看怎麼別扭,加上暴燥狂七扇,立場混亂的飛鳥與潛伏者顎,我真是搞不懂神無木當初究竟是怎樣訓服這群人的ORZ給人的印象就是每個人都投入100%的感情在演一出氣氛高漲的舞台劇,可惜台上熱血沸騰,台下鴉雀無聲.除了演員本人之外觀眾根本感受不到那種應有的感動,甚至帶點莫名奇妙的情緒.說直接點作者自HIGH過了頭,讓人看完後只想說「啊你們高興就好」.

相比這麼多配角,艾倫巴札特的描寫要好上百倍,從首卷開始他的信念與行動始終掛鉤,面對突如其來的危機,主動將責任大包大攬,在得知鄰人的真相後沒有像大和那樣展開瘋狂的報復行動,反而再次踏上拯救他人的道路,雖說這主要得益於其異世界人的背景與思考方式,但不可否認他是本作目前來說最有格調的角色.

最後仁的登場再掀高潮,果然主角威能不管到哪都是適用的,雖說有剛打完的疲憊因素,但主角機壓倒性的實力配合顎的偷襲足夠把艾倫打到再起不能,現在關鍵問題在於艾倫是否已回到動畫世界,如果是的話,接下來大概又要單開一條線,只是在鶴來已死的情況下,艾倫恐怕短時間內得像個無頭蒼蠅亂串一陣(囧)至於現實世界時間直接跳到一年後,仁也沒進一步行動,個人估計所謂的災厄應該還是指馬里斯的大舉壓上.

還算可以的一卷,期待下一卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017