注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

井底之蛙-<<不正經的魔術講師與禁忌教典08>>讀後感(略透)  

2017-11-22 18:05:07|  分类: 富士見fantasia文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
為了避免成績不佳慘遭退學,梨潔兒不得不到聖莉莉魔術女學院短期留學。同行者除了西絲蒂娜和魯米亞以外,企圖在男賓止步的樂園隨心所欲玩弄大小姐們的葛倫也變身成女性,以臨時講師的身分前往任職!?……然而,他在那裡見識到的,卻是大小姐團體之間的鬥爭!?

「咦~?怎麼跟我想像的完全不一樣!!」

名為女學院的鳥籠。對於已能預見的未來深感無力的她們,碰上了狂放不羈的不正經教師──

「我向妳們保證。我能讓妳們蛻變成『魔術師』。」

葛倫的教學,將斬斷籠中少女們的宿命鎖鏈!(東立官網)

井底之蛙-不正經的魔術講師與禁忌教典08讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「ん。大丈夫、エルザ…わたしにはよくわからないけど…わたしが、エルザを守るから」

突然跑去開支線,還帶上了流行的性轉(這可是用了魔法,從內到外徹頭徹尾真正意義上的性轉,等一下,你拿出本子想幹什麼?)和後宮向殺必死,但是......質量硬是保持了一定水準.我發現真如作者所說,他對教學部分特別上心,寫得很精彩.(我竟然覺得葛倫越來越像維伯先生了)而對陰謀實力對比就完全不擅長,當初我還想說編輯把世界觀擴大做得好,現在來看不會弄巧成拙吧?

劇情上比較好猜,標準瘋狂反派,有苦衷且拼命壓抑自己的復仇少女,原本我想某亂入的忍者會否是個暗子,結果就只是個普通的毒舌跟班(囧)但看葛倫輕鬆摆平一群過家家酒的小女生們還是挺爽的XDD不管如何賣弄所謂的貴族範,歸根究底不過是不諳世事的大小姐,不懂世間險惡,更沒有過實戰經驗,用井底之蛙來形容都算客氣.相比之下,撇開配合問題,白貓盡管有揠苗助長之嫌,但作為被葛倫特訓過,又經歷過如此多生死危機的「戰士」而言,和她們打根本是成年人完虐小孩,將對方在鼓掌之間玩耍.

收服後的內容基本就沒太多看點了,倒是連魯米亞都對這桃色天堂看不下去而吃醋,畢竟內心再怎麼退讓,貶低自己,那也僅僅對西絲蒂娜有效,對外來的偷腥貓可沒必要客氣(笑)比起這一邊,瑟莉卡代課的教學模式原來那麼「高端大氣上檔次」,好比在正常學校中教學生怎樣才能一統世界般(捂臉)葛倫當初是這樣上課的?那能聽懂的他才是天才吧?另外也補完了一些伊露夏的背景,我想也是,在那種地方待著不可能手上一點血都不沾.雖然復仇劇到最後變成另類的百合花開,但過程描寫尚算合理,梨潔兒在精神上有了大幅成長,算是皆大歡喜吧.

蒼天十字團的出現令帝國的陰暗面浮完全浮出水面,我大概猜出某正義偏執狂以前看到了什麼東西.不過以阿爾貝特前祭司的身份,應該同樣沒少接觸這類事,可他依然堅持自身的理念,難怪被稱為英雄.戰鬥還是老樣子戰力不對等,不出色的反派憑某件道具硬把幾個人按在地上摩擦,為艾爾莎提供了關鍵一擊的必要條件.當然法蘭馨與柯萊特的表現令人欣慰:一厢情願地認為自己與眾不同,其實和籠中鳥毫無區別,想要成為真材實料,除了簡單又痛苦的努力,並無其它捷徑可言.明白這一點的少女們,終於獲得了被人認可的力量.

還算可以的一卷,期待第九卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018