注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

心的重合-<<絕對的孤獨者(3)>>讀後感(略透)  

2017-10-15 09:50:00|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「我喜歡『特課』的人們。拜託你,實同學。請你守護大家。」

「孤獨者」──也就是空木實,成功打倒了兩隻凶惡的紅寶石之眼。而這樣的他,被擁有同樣能力的「同伴」所聚集的厚生勞働省安全衛生特別課──通稱「特課」的組織挖角了。實跟號稱「特課」最強能力者的「折射者」小村雛搭擋,挑戰潛入敵方藏匿處的作戰行動。他在那裡目擊到的是,最強最惡劣的敵人「液化者」意外的真實身分……!

陷入九死一生的絕境,實跟雛的命運將會……!(台角官網)

心的重合-絕對的孤獨者(3)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合 

「僕らは、僕らを傷つける世界が怖いんだ。その意味では、僕らサードアイ保持者はみんな孤独です。でも……それでも僕には、守りたい人達がいる。守りたい世界がある。あなたにはありますか。リキダイザーさん。そのもの凄い力で守りたい人がいるんですか。もし思いつかないなら……
……あなたは、僕よりもずっと孤独だ」

孤獨者聯盟第三卷.新成員很可愛,能力奇特又有趣,不得不說本作中對能力和持有者本身的背景描述十分用心,能讓人深切體會到他們內心的煩悶與痛苦.而她和空木之間更是一上來便有了超乎友誼的發展,被義姐當成是戀人候補一號,還讓由梨子產生了妒嫉的情緒,實屬強大(誤)但她的思想老實說蠻可怕的,能夠那麼輕易地接受上頭的指令,在認為最危險情況下毫不猶豫地犧牲自己去拯救最有偠值的隊友,最後那一段吓得我真以為她要快速領當,還好虛驚一場.

空木的情感表現是越來越豐富,不再是如同剛開始般對人的生死漠不關心,也有在思考能力的本質,可以說他正在向一個「正常人」轉化中.在逃離陷阱後冷靜地反嗆液化者,憑幾句話就刺激得對手腦羞成怒很漂亮,其能力更在上一役後得以開發出新用途,簡單來說就是用加速能力把一面圍牆朝你身上撞XDD加上這盾還是非物理性質,短時間內堪稱絕配,除非遇上更強的絕對之矛,否則一般敵人只有逃跑的份.

反派的戲分一如既往地多,液化者突然換學生裝那段頗有笑點.不過這個組織的終極目標是毁滅世界這點更加搞笑,你們是哪來的中二魔王啊?再說本作中的敵人都沒什麼格調,一個個搞得全世界只有我最慘所以要報復,怎麼不見其他人那樣?雖然凝結者有暗示一切都是紅黑寶石之眼的陰謀令雙方自相殘殺,但問題是這些皆出自持有者真實的內心反應,所以不要胡亂推鍋比較好(炸)個人目前較為向的猜測仍然是和人類進化有關.

保持水準的一卷,期待第四卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017