注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

家家有本難念的經-<<歡迎來到實力至上主義的教室(4.5)>>讀後感(略透)  

2017-12-09 18:42:47|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
儘管發生各種事件,但夏季的特別考試也平安無事地結束了。高度育成高中每個學生的真正暑假也終於到來。然而,享受暑假的方式卻是因人而異──!

「沒想到伊吹澪是個很有常識的人」&「沒想到葛城康平正在煩惱」,描寫籠罩在謎團之中的A班和C班學生其令人出乎意料的一面。以及「儘管這樣,危險也是潛藏在日常之中」,堀北鈴音因為突發意外而開始的苦難日。「犯桃花的災難日。惡魔的天使般笑容」──佐倉愛里鼓起小小勇氣的結果會什麼呢?還有說到夏天就一定要有的泳池回「與別班的交流會」!

另外收錄一則祕密番外篇,(各方面的)精彩程度絕對不容錯過!(台角官網)

家家有本難念的經-歡迎來到實力至上主義的教室(4.5)讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「どれがホントのアンタ?」

短篇集,照例分開來講.

<<沒想到伊吹澪是個很有常識的人>>
沒什麼可說的,只是點出伊吹有輕微「對人恐懼症」的問題,我還以為她本身就喜歡講話帶刺,結果突然洗白(囧)占卜師的劇透挺有意思,就差直說綾小路會和家族決裂,如果按照一般套路,最後肯定是主角+同伴挑戰大魔王,但綾小路最後會否接受他人的善意仍然難說.

<<沒想到葛城康平正在煩惱>>
沒想到這裏會特地解釋葛城光頭的原因唉,我印象中很多作品都對這種問題視而不見XDD雖然作者在斗智上的表現上很一般,但日常部分的水準都不錯.葛城對家人的關懷令人好感度急昇,不過原本點數萬能的說法被推翻,被嚴令禁止的事情不行就是不行,但在校規上郤有不少刻意制造的漏洞,怎麼越看越像一個小型立法院?

<<儘管這樣,危險也是潛藏在日常之中>>
崛北的個人篇,不得不說她太別扭了,明明遇到麻煩要求助,結果打個電話還在那玩抽象說法,就這性格被分到D班真的不冤枉(望天)而櫛田在第四卷的背叛有點意外,她有什麼必須玩手段的理由嗎?如果只是為了婊崛北那我只能說腦子有病,我是不相信她的黑歷史能有多黑,黑得過軽井澤的被欺凌?為了這點事死盯對方不放實在不好看.另外綾小路在末尾的耍白痴舉動意外有笑點,讓人想到自己小時候做過的蠢事XDD

<<犯桃花的災難日。惡魔的天使般笑容>>
佐倉愛里的回合,說是這麼說,其實主要是山內和自己的初戀做了斷,佐倉的拒絕不奇怪,要是答應我才會驚訝.不過山內經此一事能有所成長再好不過,像這種理性的人要比須藤好控制多了(綾小路調)個人認為佐倉最吃亏的就在於性格,一般輕小說的配對勝者幾乎沒有她這類型的ORZ.

<<與別班的交流會>>
軽井澤篇,對她的過去有了進一步的闡述,比想象更慘一些,偏偏遇上了怕麻煩的老師,下場就是遭到變本加厲的欺負.好在「新主人」目前為止比較盡責(特大誤)以信賴度而言她遠超她人(綾小路只對她坦承自身計劃),又有能力,互動自然,有人說她是真女主角並非沒希望.平田在這裏埋了個問題伏筆,的確,當初那件事的心理創傷不足以成為被分到D班的關鍵性理由,搞不好後面他要再黑一次.

還算可以的一卷,期待第五卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018