注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

一體兩面-<<反戀主義同盟05>>讀後感(劇透慎入)  

2017-10-27 18:13:17|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「我們要藉由在校慶中與學生會抗爭,完成反戀愛運動的革命性勝利!」

反戀愛主義青年同盟社在暑假重新對現充燃起憤怒,將可以稱為戀愛至上主義之極致的活動──校慶視為反戀愛抗爭的重大分歧點,著手進行準備。可是,察覺他們動向的學生會搶先了一步,破壞了作為革命根據地的地下據點。

「為了負起使地下據點淪陷的責任,我要辭去議長的職務──」
「領家,我要將妳除名。這個社團不需要軟弱的人,現在馬上滾出去!」

於是,反戀社對學生會的史上最大鬥爭即將開始。現充爆炸型反戀愛喜劇,全面解放非現充的日子不遠了!(台角官網)

一體兩面-反戀主義同盟05讀後感(劇透慎入) - 羽夜星 - 矛盾集合

「もしお前が辞任したら俺はお前を部から追放する、その後自分も部を辞めてお前に告白する、そしたら俺達はあれほど忌み嫌っていた「リア充」に成り下がるだろう、それでもいいのか?」

可以當作第一部的完結篇.打著非現充旗號的現充們終於得到了應有的報應(笑)其實嚴格點說,從第一卷較後期的時間點開始,領家和高砂就不停地在享受所謂的校園青春:和志同道合的好友們展開一系列「社團活動」,感情在過程中逐漸昇溫,放閃舉動隨處可見,這些行為與其抱持的信條根本截然相反.,更無語的是兩人以鴕鳥之姿一路找各種借口來催眠自己一切只是為了大義.難怪宮前這次被氣得火冒三丈XDD

高砂本卷的行動感覺略微趨向極端化,不但在第一據點遭破壞後一直「逼迫」領家保持幹勁,還不時給其他成員「警告」,雖說有女童陰謀的因素,可總覺得他努力過頭了,剛加入時就恨不得把運動推向高潮,之後完全是以一人之力在推動組織前進,還附帶談心、激勵、策劃等多項服務,對領家的感情又有裝傻充愣的苗頭.別到後面他也搞出一個黑歷史就好玩了.當然不得不稱贊一下他們的成效尚算顯著,一些言語準確切中要害,真實反應(??)部分非現充的苦況,可惜本作重點並非走致郁系,否則倒能深入討論下.

宮前與領家的信仰對決寫得超燃.為什麼會變成這樣呢?第一次有了可委以重任的後輩,有了能做一輩子朋友的人,兩件......咳咳,對不起串場了.總之宮前的心境刻劃相當出色,在人前外表光鮮手握大權的她郤沒有一個能稱得上朋友的人,下屬的能力也不足以分憂,還要對外展現出完美的一面維持學生會的威信,內外壓力下會崩潰再正常不過,然而沒人能因此嘲笑她的認真與努力,對認定的友情更是真摯到耀眼,為了救被「脅持」的學妹不惜以身犯險,說得誇張點,她的個人魅力在這一刻無人能及.反觀男女主角一直散發出濃重的戀愛酸臭味不說,到最後自己人都看不下去想燒了他們(誤)

末尾宮前的立場翻轉在意料中,其實我是覺得由她來領導才符合書名(認真)畢竟除了男女主角外其他人也或多或少地朝現充之路邁進中(不過某LOLI控前進的方向不太正常就是了)若不是背後有隐情像他們這樣找回自我融入集體並不是壞事.至於女童......我快把她當成純小孩子看了,不知道是不是在人間待太久(大誤),總覺得她連剛登場時的神秘感與壓迫感都消失殆盡,面對不利的局勢好像一點辦法都沒有,只能眼睜睜看著事件發生.這樣子後面要怎麼寫?要從其它學校拉援軍嗎?

爽快感大爆發的一卷,強烈期待第六卷台版早日到來.

P.S:這卷封面竟然不是宮前?

本期金句:

「高砂啊,做有勝算的事有什麼意思?
我們的目標並不是勝利.不斷落敗、倒地、受到踐踏–––––這就是我們.即使如此也不屈不撓,不斷吶喊,橫衝直撞地繼續行動才是我們.勝敗並沒有特別的意義.那就像硬幣的正反面一樣,是每丟一次就會變動的不確定物.真正重要的是持續丟擲––––––不斷地丟,不斷地丟,不斷地丟......」---------------領家薰
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017