注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

岔路-<<期待您大駕光臨老街和菓子店栗丸堂4>>讀後感(略透)  

2018-04-22 15:33:04|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三社祭的晚上,栗田窺見隱藏在葵笑容背後的過往。那是一段讓很多人的人生走了調的沉痛過往。

一場由和菓子串起的美好偶然,讓栗田與葵邂逅。如今,葵在栗田心中已然占據無人能取代的地位。栗田期望能與葵一同走下去,為了實現這個願望,他必須幫助葵走出痛苦的過去……一如往常,與和菓子相關的奇妙請求總會自動找上門。今天,位於淺草的栗丸堂又會發生什麼事件?

初夏和菓子的甜蜜質樸滋味,治癒溫柔笑容底下的傷痛過往──滿懷心意的和菓子,具有改變的力量。(台角官網)

「笑えたり泣けたり出来るのならまだ生きている」

差不多邁向終點的一卷,照舊分開來說.

<<水羊羮>>
這篇再次告訴我們男人傲嬌起來有多可怕(笑)另外帶出了一個蠻有趣的話題,也是人們經常會爭吵的問題,如果一個人的口味已然「定型」,比如他是一個對素食深惡痛絕的人(包括那些模仿肉菜的種類),那不管多高明的素菜大師都不可能討得他的歡心,那這是否說明那位大師的功底尚不到家呢?肯定不是吧?所以有時候部分食評被人質疑就在情理之中了.又回到那句老話,物無定味,適口者珍,不要把自己世界的定義強行推廣給其他人,這是最為普及的真理,又是最難做到的事情.

<<金鍔>>
又是只屬於年長者的感慨.隨著年紀增長,人或多或少都會有力不從心,不如以前的感覺.而對於老年人來說,這種壓力尤為強烈,仿佛昨天精神抖擻的自己今天就變得風燭殘年般不堪一擊,所以人才會格外懷念過去,認為美好的事物一去不復返.如同本篇的宏一郎先生.可是並不是所有人都會輕易認命,好比堅持做傳統金鍔的老夫妻,沒有屈服於年紀與體力,反而愈戰愈勇,以連一些年輕人也得甘拜下風的姿態將舊產業玩出新花樣.所以,笑吧,能記得怎麼笑,便是還有力量活下去的有力證明.

<<水饅頭>>
揭開葵小姐背後真相的一篇,大致的走向和我個人猜測的八九不離十,除了某人的真正死因.簡單來說就是美少女總會惹麻煩(拖)而由加這炮灰是不是行動太晚了?在栗田已經對對方心動並明確心意的時候才慌慌張張地想起要出手,不管怎麼看都沒有結果,這「第三者」做得很不稱職啊ORZ比起主角們的恩怨情仇.當中穿插的「破落老板回鄉記」更有看頭:原本只是想讓母親過上幸福生活的社長,在不知不覺間郤走向了岔路,迎來了慘淡的破產結局,然而當他被迫逃回家時,並沒有預想中的責駡與怒火,只有淡淡的溫情,親情之所以難能可貴,就在於它無所不在的包容與諒解,這世上,只有家人可以真正理解家人.

保持水準的一卷,繼續期待下一卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018