注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

求神不如求己-<<等你回家的神明>>讀後感(略透)  

2018-01-16 12:00:16|  分类: Media Works文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
就只是「待在你的身邊」。與神明之間的溫暖幸福物語。

神谷千尋趁著來到都市就職而開始獨居,但她的心已經變得脆弱不堪。各種微不足道的不幸事件不停地累積,好多事情都在空轉,就算想找人聊天,也已經到了深夜時分。環顧四周,別說是沒朋友在身邊,根本就一個路人都找不到。……倒是有一隻狸貓。寂寞的她不小心就撿了狸貓回家養,沒想到狸貓竟然會說人話,還聲稱自己是神明大人……??
『小姑娘,妳怎麼了?看妳一臉有話想對在下說的神情。』
從此以後,每天多了一項例行公事,那就是把一整天發生的事情都說給神明大人聽。
「身邊多了願意聽任何話題的對象」這股溫暖,即將與你一同分享。

鈴森丹子:11月30日,福岡出生。擅長的動作是後迴旋踢,不擅長的動作是站立前屈式。

求神不如求己-等你回家的神明讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合 

「こんな惨めな自分を助けてよ、神様」

有點微妙的簡介詐欺作品.主打的是神明在身邊聽煩惱的幸福物語,但實際來看其實是一段理不清的愛情多角型.分別以不同人的視角進行叙述.我以為會看到平靜而又搞笑的日常小確幸......嗯,好吧,部分片斷還蠻有味道的.,可是首篇主線有點怪,突然間神谷就從無人理變成萬人謎,一下子面對三位男性(還不算某位有好感但沒敢說出口的那位)的反追求,作者其實是想寫都市職場女性的戀情吧?明明可以多寫些職場上的苦悶,無助或是高興及另類的事情來令故事或角色更豐滿,結果郤成了單純的愛情線.

神明的加入使故事有些不倫不類.本來他們身為狸貓時的模樣尚算可愛,可能變成人類是否顯得多餘?感覺差點弄巧成拙.如果想推進人物關係應該要多少有多少才是.而且說是說來拉紅線,但我覺得兩個狸貓神明更像是來吃東西的(笑)山神那邊至少有在努力打掃把家變得乾乾淨淨,另一位就純粹是來吃喝玩樂,當然,你硬要說幾位角色在他們的開導下打開心扉也不是不行.畢竟這裡面的人都有點心結,加上男性無一例外皆屬於鈍或不敢行動的類型.

比起前半部分,後半的社交辭令女布袋小姐的嘈點要多得多,她展現出來的誇張行動力固然令人敬佩,可惜在作者的筆下顯得心機十足,關於小憐的真相更是惡意滿滿,存心誤導讀者.其實我認為把餐館那段當成真相的話已經收得很漂亮,結果硬要加個便當回憶殺進去,當然以結果論來看大家都得到了幸福,幸好沒出現人類愛上神明的混亂橋段,不然本作就真走到歪路上了.不過,某店員是不是太慘了?暗戀無疾而終也算了,到了末尾還要再被狸貓吓一次,這待遇讓我想起博多拉麵的齊藤ORZ.

還算可以的小品作,彩插倒是整得很漂亮,騙人來買的效果一流(笑)希望第二卷能有所改善.

本期金句:

「戀愛不是算計來的,而是墜落下去的呀.」-------------河神
  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018