注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

期待之物-<<世界盡頭的聖騎士02>>讀後感(略透)  

2018-02-07 10:01:14|  分类: OVERLAP文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
離開死者之街往北行──威爾首先來到的人類社會最邊境,是一處魔獸橫行、居民窮困的無法之地。即使接觸到那樣的絕望,威爾依然傾聽神的啟示,決心在那片昏暗之中點燃光明之燈。

為了活化都市間的流通與交易並討伐魔獸,威爾和成為友人的半精靈梅尼爾多一同前往北方的都市。路途中,商人男子托尼奧與半身人樂師碧也加入他們的行列,在抵達的城市遭遇不知被什麼人改造而凶暴化的飛龍襲擊。威爾一行人擊敗飛龍後,首次被認定為英雄,獲得了騎士的稱號。

隨後,《世界盡頭的聖騎士》之名在南邊境開始漸漸為人所知了……!?(尖端官網)

期待之物-世界盡頭的聖騎士02讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「それ絶対に詩人どもに『実は女だった!』とかされる流れだろ!」
「そんでウィルと恋仲ね!」

原來首卷僅僅是序章,第二卷才是正式冒險的起始,王道TRPG的發展啊(除了新手村是夢魘難度這點).但正因如此,前世的設定顯得越發違合,雖然我清楚作者想借此反應威爾的轉變,不過下次還是寫正統西幻吧.

這回是慣例的不打不相識的新同伴加入(提示音:男性傲嬌精靈、半身人吟遊詩人及無能旅行商人已加入你的隊伍)順便對整個地圖進行了一次更新.本來看上次的描述會讓人誤以為整個陸地早已一片狼藉,但沒想到北邊出人意料地形成了一個強有力的王國,這樣倒和能和惡魔再個手腕看看.另外樂師碧的吟唱瞬間催淚,也從側面印證了那三人有多麼強大,即使他們的努力以失敗告終,但被他們拯救過的人們,絕不會將英雄遺忘.相信以後還會在旅途上遇到很多和布拉德等人有過交際的人,代表可以不停添加設定進去XDD

威爾的實力再次震驚全場,盡管他是一點自覺都沒有,但經歷過地獄式訓練,本身又是燈火女神信徒的他來說,普通的惡魔只能給他送菜,這也造成了後段他和別人的落差,不管再怎麼信任對方,實打實的實力差距並不是光靠信賴就能彌補的東西,頭腦發熱,鑽進牛角尖的他差點就要去獨逞英雄.然而他不明白,自己在梅尼爾多的眼中早就是既可靠又溫柔,值得生死相托的朋友.朋友走錯了路,不做點什麼是絕對說不過去的,這份友情,將威爾從迷惑中徹底打醒.不過結局蠻搞笑的,好不容易擊殺攔路強敵,結果發現BOSS被自己人捷足先登了XDD

有一點沒想到的是本卷光速點題,還沒怎麼打聖騎士的頭銜就送上來了,而且威爾更陷入了被迫承擔領主責任的大危機XDD我原本猜測後面是傳統的打一槍換一個地方,最後再所有的同伴大集合的老式冒險,看來是不大可能了.當然目前為止出場的人物都算是正面角色,連登場時暴發戶味十足,一幅再標準不過的經典反派形象的神殿長,其實也是一個超級大好人(個人超喜歡這角色).不過領主的身份同時意味著今後將面對更多爾虞我詐及權利的游戲,考驗作者水準的時候到了.

保持水準的一卷,繼續期待第三卷早日到來.

P.S:話說作者真的是一路按照自身的思路來寫,沒有加入商業化的女性角色這點挺難得的,反正不是有燈火女神和半身人少女嘛?那就把她們當女主角好了(拖)

本期金句:

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018