注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

優越感-<<歡迎來到實力至上主義的教室06>>讀後感(略透)  

2018-04-25 12:50:15|  分类: MF文庫J |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我追求的只有一個,就是再度得到那份「優越感」──
 
體育祭結束,時間來到漸有些許涼意的十月中旬。學校舉辦了學生會新舊交接典禮,學生會長之座從堀北學繼承給二年級的南雲雅。在讓人感受到新時代來臨的情況下,綾小路被同班同學──佐藤麻耶帶到了沒有人煙的渡廊。

「綾小路同學,你有某個正在交往的對象嗎?那個,和我交換電話號碼嘛。」

端到他眼前的,是近似告白的發言。綾小路在體育祭上表現活躍,結果大家對他的關注度大幅提昇,周圍降臨了巨大變化。緊接著是特別考試──期末考的到來。面對歷年都會出現退學者的組隊制,與名為Paper Shuffle的複雜考試,D班究竟會如何尋出活路呢?(台角官網)

優越感-歡迎來到實力至上主義的教室06讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「綾小路くんって誰か付き合ってる人とかいるわけ?その、電話番号交換してよ」

綾小路的春天,到來!(笑)真不愧是男主角,再次印證了人帥真好的真確性,只是小小秀了一下跑步的實力,就引得平時毫無交集的女同學投懷送抱.佐藤麻耶從資料來看只是普通的高中生,也不像有黑歷史的人,這類人配對機率約等於零,可以當成炮灰預備役(喂)

這次的重點回到了學生的本份–––––考試上,攻防戰的設想挺有意思,盡管沒有笨蛋測驗召喚獸那般直接,但這種作法無疑更有趣味性,各種疑心生暗鬼會讓單純的考試變成一場諜中諜,除非能確保全班都是學霸,不然即使是A班也不能說必勝.不過以劇情來說不太好寫,本卷大部分內容都放在了讀書會上,順便拓展了一下主角的人際關係,同時對幾個角色的家庭背景作了些許說明,雖然我是認為對劇情走向沒什麼影響.而須藤在上卷被婊後明顯成了堀北的忠犬(笑)至於輕井澤的CP力大爆發,不但行動力強還很細心,難不成真要逆轉?

櫛田的黑歷史終於登場,果然她的思考模式問題十足,充分利用天然優勢沒錯,有自己想追求的目標更是無可厚非,可要是又想出來混,又想不用還,抱歉,天底下哪有這麼好的事情,而且堀北根本沒有故意拿這件事要脅或者恐嚇她,她僅僅是為了自身的安心與優越感就拼命要「弄死」對方,絲毫不顧班級利益,怪不得綾小路想踢她出局.這好感度跌得不是一星半點,可惜作者大概會保她到終卷.而龍園這邊也開始正式對D班的「X」進行挑戰,輕井澤那邊肯定會先被找碴,按照龍園的性子,未必直接動手,多數又要采取派人拍欺凌照的把戲吧.

最後的結果仍然要靠綾小路暗中布局,堀北雖說成長顯著,但過於死板的性格總是令她吃亏,一時半會怕是解決不了,好在接下來主要是綾小路和龍園的對決,多數可以和C班作了結.

還算可以的一卷,期待第七卷早日到來.

本期金句

「什麼樣的人都可以操縱的武器——那就是『謊言』.人類天生就是會說謊的生物呢,所以任何人都能操縱.不過根據時間、場合不同,『謊言』甚至擁有吞噬暴力的力量.」-------------綾小路清
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018