注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

愛情買賣-<<女孩不會對完美戀愛怦然心動的三個理由>>讀後感(略透)  

2018-02-18 11:52:35|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企圖利用男女之間的戀愛感情在校內獲得莫大權益的神崎京一,遭到夥伴背叛,被趕出了隸屬的同好社。

其實在這所學校,有著一個男孩無從得知的「女孩戀愛潛規則」,男孩都在暗地裡被默默地分了等級。更甚之,還存在著以戀愛交易為生的地下集團,掌控著權益!為了再次爬回校內巔峰,神崎開始了新的戀愛顧問事業。不過,跟著他同進退的,只有一個對戀愛懷抱浪漫夢想的不可靠少女──鈴木夕凪……?

在此告訴各位,何謂只有女孩才知道的祕密戀愛規則。描寫金錢與欲望以及「真愛」的土橋真二郎最新作!

土橋真二郎:輕小說作家,生於2月7日,水瓶座B型。以在花店任職時所著的《扉之外》獲得第13屆電擊小說大賞「金賞」,終於得償宿願出道成為作家。作品有:《扉之外》、《逃離樂園島》、《逃殺競技場》系列,

白身魚:堀口悠紀子,為日本原畫師、動畫師及插畫家,出身於京都府並且隸屬於京都動畫。血型B型。負責設計《幸運☆星》角色人物而知名。(台角官網)

愛情買賣-女孩不會對完美戀愛怦然心動的三個理由讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

狗年首篇讀後感,先祝各位新年快樂,新的一年勝利在旺,事業興旺,願旺成真,十犬十美,每一天大喜過旺!

「これが真の恋愛なのかもしれない。恋愛には狂気が必要だ。」

土橋真二郎的實驗性作品,題材十分有趣,巧妙地將他最喜歡的限定空間+游戲與女孩間獨有的秘密花園結合在一起,形成一個相當詭異的世界觀.相比他之前的作品,本作的學校已經算很正常了:僅僅(??)是標準的精英貴族學園,有外來學生(男主)轉學過來的例子.最壞的結果只是退學而不會被「嗶」(消音)

作為重頭戲的戀愛地下集團設定很有意思,某些觀點在現實中同樣一抓一大把,說是部分女生的真實心態也不為過,小圈子攀比無處不在,當她們結婚後,攀比的對像便由自身轉移到了老公與孩子的身上,可能現實中的女性表現更腹黑也說不定(笑)像夕凪那樣對愛情抱持天真憧憬還沉醉其中的大概是少數中的少數.所以故事中的交易所是有其合理之處的.不過由於作者太強調女性的權力,男性被寫得毫不知情這點就很怪,尤其是某幾段玩弄情節完全過火,別忘了學校中背景雄厚的大有人在,真把別人當傻子?不如說男性故意放任她們玩還正常些.

主線寫得有點亂,只看到神崎京一不停地被女生們婊然後奮力反婊(特大誤)感覺像回到了扉之外首卷時一樣,將幾個游戲短篇強行壓縮在一卷內,表達的東西太多了.好在看下來總體感覺OK,而且都蠻有意思,像是明明對某人沒有半點好感的女生因為金錢的魔力輕易答應了交往的條件;失憶又恢復記憶的女生沒有選擇原先的男生而是挑了一位更有財力,為人處事更優秀的男生,這些其實都能很容易地投影到真實社會中去.先不提一大堆名人出軌事件,光是情人節這節日就被萬惡精明的資本主義商家硬生生搞成了消費日,人類的感情被量化成了金錢的數值.必須說這段諷刺味道超濃.

後半的地下室與人造人實驗畫風突變,好像一下子回到了逃殺競技場(笑)開頭明明一片溫馨和諧,人造人根據京一的喜好自動分類很有笑點,然而當她們之間的競爭從單純分派別進化成相殺那裏我整個人都不好了.即使因為非人類的關係場面沒見血,但現有的描寫仍舊令人心驚,為了得到鐘意的男性,真的是無所不用其及,各種手段層出不窮,果然戀愛中的女性是無敵的(好像有哪裏不對?)話說我是自動販賣機派的(笑)

最後的二選一沒什麼爆點,前女友救了前男友,僅此而已(拖)夕凪和京一的發展之前就有明顯蹟象,並不意外,單從感情上來講選她不意外,畢竟除去欺騙某人的事情外她都是一心一意想打造一個純真的世界,也沒有給京一來個背刺.結果一路否定戀愛真心,各種嘲笑暗指,最後郤依然給出了一個俗套的HAPPY END,這算是妥協嗎?(個人完全不介意)值得留意的是人造人那邊的感情債竟然還連著線,若真有下一卷修羅場不可避XDD

帶點不可思議味道的小品作.電波度挺高的,屬於挑讀者那類,我是蠻喜歡的.真心希望作者以後能多出像這樣有頭有尾結構也比較完整的作品(重點)

本期金句:

 「女生從呱呱墜地開始就被捲進比賽當中了,無一例外.直到捨棄名為女性的面具前,比賽都會持續下去.
這和男性嫻靜優雅的比賽不同,女性的人生隨時有著競爭對手,隨時都被賦予一較高低的義務.在教室的排名,是由外貌、服裝、成績、朋友和戀人的素質決定.即使從學校畢業,競爭自身美貌的戰鬥也仍然持續著,再加上還有結婚對象、房子、車子、孩子……數也數不盡.」--------------青山亞衣
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018