注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

「調味料」-<<陽台的幸福滋味02>>讀後感(劇透慎入)  

2018-03-10 09:10:43|  分类: 富士見L文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
進入大學後開始獨居的栗坂真守,認識了帥哥鄰居兼園藝男子的亞瀉葉二後,時間一下子就過了半年。葉二和前女友分手,秋季陽台採收而成的美食大餐讓她暫時從緊張感解放……就在此時──-

「要不要就乾脆趁機交往算了?」

葉二突如其來的告白讓他們倆順勢成了情侶。這樣的進展不會太快了嗎?因為戀愛的果實而心生動搖的真守、工作忙碌到不可開交的葉二、蟲子們竟然還入侵了陽台菜園。在令人頭暈目眩的生活之中,兩人的關係究竟會……?

戀愛的果實真的有辦法料理成美味的戀情嗎?(台角官網)

「じゃあもうこのさいだ栗坂」
「なんです?」
「つきあうか」

本來還以為會再拖戲暧昧幾卷,未曾想葉二一邊吃著飯一邊就打直球,這腦回路略清奇,如果不是真守的好感度已經夠高的話換成其她女性只會被狠狠回絕.話說既然有那麼明顯的年齡代溝,還有已出社會的工作人仕與學生間的隔絕感,作者偏偏不去往那方面大做文章有些可惜.雖說從文中來看葉二對真守的感情遠比表面看起來要深得多,連原本的情敵也承認這點,但這種「愛在心頭口難開」的描寫不太出色,作為讀者只感覺到他除工作忙的原因外本身似乎也沒把交往當回事,只改了稱呼.明明是他自己主動告白的吧?

其他配角本次著墨不多,小沼周這對要比真守他們刺激多了,上一秒分手下一秒就和好,不要做壞榜樣啊喂!新角色北斗作為兩人間的調味料效果尚可,開頭他誤以為真守是病嬌那段挺搞笑的,後面他被告白也很有趣,原以為是又一個進攻火力十足的開朗女生,結果竟然是積極過頭的同性XDD而在野菜栽培方面依舊細節完備,非常用心,很容易讓人流口水.沒想到葉二又是個不喜歡蕃茄的人,不過他面對討厭的食物依然能努力吃下去而不是浪費這點值得鼓勵(笑)

末尾生日慶祝完全是閃光彈連發,一下子把之前的頽勢給挽救回來,同時彌補了葉二過於冷淡的毛病.只是像他們這樣奇特的交往被人NTR的機會好像不小(拖走)

保持水準的一卷,繼續期待第三卷早日到來.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018