注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

日常妄想系-<<與佐伯同學同住一個屋簷下01>>讀後感(略透)  

2018-03-18 16:25:19|  分类: ファミ通文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中二年級的春天,我──弓月恭嗣原本預定開始一個人住,老天卻開了一個玩笑,由於房仲的疏失,我必須與小我一歲的女生,佐伯貴理華同學同住一屋。對於這個總愛跟我拉近距離的女生,我進行著小小的長期戰,卻沒想到她居然跟我念同一所高中!接下來的每一天無論是在學校還是家裡,我整天被她搞得暈頭轉向──

總是冷靜處事的弓月同學,與高顏值卻有點色 色的佐伯同學,將上演一齣同居&校園戀愛喜劇!

九曜:活躍於日本兩大小說發表平台「小説家になろう」以及「カクヨム」,喜歡的作品類型是戀愛喜劇、機器人與現代奇幻。以本作榮獲第一屆カクヨム網路小說大賽特別獎。

フライ:日本漫畫家、插畫家。著有《けものフレンズ》的漫畫版。(台角官網)

「お兄様、あなたは堕落しました」

網絡小說的特別奬,果然帶有網絡作品特有的奇幻氣息(苦笑)作者大概想不到自己的一句玩笑話反而恰到好處地點出了其作品的本質,他告訴我們,不是只有異世界才會莫名奇妙地被美少女環繞,現實也可以!不信你來看看內容:男性高中生弓月遇到超級肉食系女生佐伯貴理華,女主角和他首次見面便憑直覺果斷選擇與其同居,他也沒拒絕(很正常??)好吧,外國回來的女生本就開放些,但後面兩人根本沒經過什麼特殊EVENT或外來刺激,突然間佐伯同學就覺得我不能放著他不管然後瘋狂進攻......嗯,可以,這很奇幻,反正這種機會是不會屬於我的(望天)

弓月的初期性格刻劃有點怪,該說是高冷還是無所謂呢?一幅不想與人多接觸的冷漠感,從劇情上來看哪怕他沒有前女友的分手事件本人也一直是那幅死樣子(拖)不過在女追男的熱情火燄下輕易破功,時不時臉紅害羞,動不動面紅耳赤,完全被對方吃得死死的,我不用猜都能想象今後的情景,嘴上在堅持,身體郤非常誠實,到了後期已經和一般的放閃情侶毫無二致,那個,我可以投訴小說有太多白紙嗎?(舉手)而佐伯同學則是標準的小惡魔型女孩,很可愛,上得堂下得廚房,剩下的?沒了(汗)除非她的背景驚人,不然缺乏爆點.

劇情很白開水,你要說是果汁也行,就是常見的校園系日常,雖然某人刻意將弓月說成是渣男,但對他的學校生活並沒造成太大影響.真要說的話,我認為寶龍這角色感覺更有賣點:本身擁有神秘高貴(大誤)的氣質不說,她會多讀一年的原因,提出交往的奇怪理由,面對佐伯幾次挑釁都一笑帶過,若以她為女主角可能會變成完全不一樣的故事(笑)但她突然又對弓月重燃興趣這點好假,擺明是想給男女主角間制造一些矛盾來推進劇情,不過連妹妹都已認可的前提下配對早已釘死,其餘全是敗犬預定(拖)

馬馬虎虎的作品,看看第二卷會否帶給讀者一些驚喜.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018