注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

人生如戲-<<朋友角色很難當嗎?02>>讀後感(略透)  

2018-07-02 16:15:12|  分类: ガガガ文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
少在那邊破壞我的形象,你這個低能魔神!
我叫小林一郎,是正牌主角?火乃森龍牙的死黨。得知關於龍牙的驚人事實後,發生了許多事,不過我的死黨地位依然穩如泰山。直到那傢伙出現……
「真羨慕大哥,我也好想跟龍牙北鼻膩在一起。」
「哪有你這種魔神!有點最終頭目的矜持好嗎!」
而且這隻魔神饕餮,居然長得跟我一模一樣。看來我只能坦然接受最終頭目的身分,乖乖被龍牙打倒……──然後再度回歸死黨角色的位置!!王道故事中不可或缺的萬能基友在此☆神助攻戀愛喜劇第二幕,「與魔神當朋友!?」篇開演!(尖端官網)

「私の一郎は、もっとアンポンタンなの!」

配角王道第二卷.說是這麼說,但實際上除了敵人不需要小林親自動手外,所有一般主角會有的幸運或桃花事件他根本占全了好不好XDD主不主動先不談,輕輕鬆鬆把幾個女性角色的好感度提到超高已是事實,龍那邊甚至連父母也告知過小林的存在並得到認可,只差臨門一腳.不過仔細想想,正常輕小說中主角只會選一位女性,所以剩下的一次過由配角接受也是很正常的(??)至於饕餮......不不不這絕對不是我認識的中國神話生物(扶額頭)竟然因為對手長得漂亮又可愛就放棄使命,你對得起四凶之名嗎?ORZ

當然,即使身陷溫柔鄉,我們的小林同學依舊不忘配角的生存意義,眼看饕餮一心溝女,他不但不去考慮被NTR的可能性,還把本屬於魔神的任務大包大攬,想方設法寫出正統劇本,這段十分搞笑,同時也對一般動漫中的反派行為作了一些吐嘈,比如明明可以一起上郤偏要一個個送人頭.而奈落的三姬登場後作品又一瞬間變成家庭倫理劇,這裏作者明顯在幫她們洗白,特意指出她們來到地球後一個人都沒殺過,而那些怪物被打倒後也不會死,只是回到異界,真是方便的設定.嗯,我有些擔心角色過多了,這樣後面很難分配戲分.

末尾的發展不出意外,感覺說明略多,可以適度刪減下,反正敵方大將一直在演戲,打得挺熱鬧,看上去很懸,但雙方主力都沒有全力全開,結果連混沌都是那幅死樣子,好吧,我大概可以想象到其餘二凶的真面目了.這樣看的話魅怨她們好像蠻可憐的,一心想為四凶出力可是高層完全沒有拼個你死我活的打算,相信接下來也會保持這種氛圍至終局.只是蒼崎突然結婚的發展明顯是要跑支線,就看看作者怎樣把主角的事情交給小林完成.

保持水準的一卷,強烈期待第三卷早日到來.

本期金句:


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018