注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

男女有別-<<我們真的想做的事情>>讀後感(略透)  

2018-03-14 16:01:05|  分类: ガガガ文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
進入這間學校後已過了數月。即使不多,我也交到了一些朋友,和女孩子們也相處得不錯。在我周圍的都是些充滿魅力的女孩子,令我感到有些不知所措,這大概是很奢侈的煩惱吧。不過隨著彼此關係越來越好,有件事我很在意。那就是這間學校是學習製作「給成年人看的媒體」,也就是成人媒體的專門學校。如果我喜歡的女孩子是「立志成為女優」,不管怎麼想,我的內心實在沒有自信能夠承受。

目標兼顧情 色與戀愛,煩惱的青春模樣!

白都久絽乃 (白都くろの):日本輕小說作家。「第一本書的封面我都寫了些什麼啊。」我找出來一看,上面在談論「天下一品」和「蒙古湯麵中本」。雖然過了很久,那些還是我很喜歡吃的東西。真是江山易改本性難移。

珈琲猫:日本插畫家。每當故事裡角色在講述關於情 色或情節,我也會自然地以自言自語的方式加入討論。近八小姐能不能搬到我家隔壁啊。(青文官網)

男女有別-我們真的想做的事情讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「撮られてて、楽しかったのは、渡戸くんのほうだよ」

這部竟然不帖18X標簽?!台版的標準我真是搞不懂.色氣滿滿的插畫不說,書中敢明目張膽寫出某些片場的情節我也是被吓到了,不是那種一筆帶過的擦邊球,而是有把具體的過程仔細描繪出來(你們知道我在說什麼)和新妹魔王一樣,直接可以拿去當里番了好不好?不過這作者的出道作已有類似前科,果然是本性難移嗎?= =

以一部小說而言,本作很難稱得上優秀,看得出作者為挑戰這個題材作了很多準備,但他想說的東西太多了,有抱持不同想法而來參加這驚世駭俗學校的學生們;有普通人對女優們的看法與評價;有業界內的奇聞異事;還有主角本身的特殊家庭背景,看上去眼花撩亂,然而實際讀起來郤一片混亂,我完全看不到重點在哪,一路平鋪直叙至最後,談到個人印象最深的點反而是ERO情節,這就很尷尬了.手擁一堆可討論的話題但不懂運用,這也是不少輕小說中常見的老大難問題.

角色的刻劃上其實做得不錯,作者有充分描寫出不同女性對女優的看法與她們自身面對的煩惱,像是過氣童星或對性有興趣,以此為契機想成相關作家的女孩這些牵涉現實層面的問題都有關注,不過還是那句話,力度不夠.而男主角的設定非常有意思,從懂事起便沒父親的記憶,有的只是母親不停地換男人,導致他對戀愛抱持著那就代表一輩子的看法,而對會換戀愛對像的女孩感到無法理解,認為只需看AV解決性慾即可,但同時他又不可避免地會對同齡女孩感興趣,在對方身份與自身感情中搖擺不定,這份矛盾感十分有趣.

因為是校園作,所以主線始終在幾個固定地點徘徊,這很正常,可要命的是全篇缺乏決定性的衝擊力橋段,男主和某導演的過節略為勉強,開頭設下的小陷阱手法玩得不錯,不過男主猶豫與期待的雙重心情並不強烈,看不大出他的反應,而且到最後他仍然沒有找到真正想做的事情,全篇便已結束,若有續篇也算了,可這部是一卷完......近八同學前女優的身份也未能好好利用來制造些衝突情節.插畫家的水準倒是十分出色,彩插黑白皆優.把本作的價值硬生生拉高了一大截(非稱贊意味)

頗具新意,但後勁超弱的新作,又是一位被雪藏也無話可說的作者,希望下次有機會再見面的話能有所進步吧.

P.S:封面那位竟然不是女主角?我覺得她是所有人中最漂亮的一位.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018