注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

矛盾集合

 
 
 

日志

 
 

不可承受之夢-<<反戀主義同盟06>>讀後感(劇透慎入)  

2018-04-19 12:20:14|  分类: 電擊文庫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
「遊樂園──這是堪稱戀愛至上主義結晶的最惡劣設施!」

反戀愛主義青年同盟社在四面八方全是敵人的遊樂園展開調查行動,不過……?
「這款火車型遊樂設施絕對有鬼。」(神明學姊)
「兒童取向的遊樂設施說不定是一種掩人耳目的手段。」(瀨崎)
「在陰暗的室內伸鹹豬手……」(西堀)
「速度快的設施裡應該隱藏著什麼吧。」(天沼)
「咖……咖啡杯應該還不錯吧……」(領家)

此外,在女童的策略下,高砂來到了十年後的未來,還莫名其妙地轉生到異世界?話題不斷的反戀愛活動紀錄,第六彈登場!(台角官網)

反戀主義同盟06讀後感(略透) - 羽夜星 - 矛盾集合

「なあ、これ似合うか?」

首次的短篇集,照例分開來說.

<<幻想的具現化------出現於娛樂場所之戀愛信仰與其批判式解體>>
完全體現出各成員最真實一面的短篇.瀨崎的危險程度已經響起警號,再這樣下去他哪天被抓起來我都不奇怪.男主的黑歷史似乎越來越多,看部分描寫甚至比比企谷八幡的過去還要誇張,難怪他對反戀運動如此上心,根本是在借機報復吧(囧)另外宮前會長是真慘,在外是光鮮的現充代表且身兼大性慾贊會要職,結果受到的待遇和反戀那批人正好相反,還要被強行嘲諷和喂狗粮,女童看看妳做的好事.(??)

<<奠基於系統化紀錄之分析手法,其主觀式極限之彼岸>>
前半部分挺平淡,就是普通的觀察日記,不得不說女童平時不裝神明時的樣子真的非常可愛,當然這不是某人性奮的理由.某特殊研究員你再不收歛點我只能報警處理了= =但後半部分女童的反戈一擊十分有趣,順間將情勢逆轉不說,還大爆高砂與領家的笨蛋情侶時刻,硬生生把他羞到逃離家門(笑)

<<假想與幻想:為了抗戀愛至上主義與最新技術之融合>>
本卷最有趣的一篇,主要講述女童利用黑科技讓高砂看到了兩條截然不同的未來道路,可以看到他內心矛盾的一面,明明喜歡對方郤又不希望對方失去最初見到時那耀眼的光輝.認同戀愛放棄反抗的那條世界線可以說是將高砂的妄想大集合,不但順利和領家交往,在大學同居(早上起連課都不上就在房裏OOXX= =),還有愛慕自己的學妹,最後和領家結婚生子,看似沒有特別的發展,但其中的甜蜜度足以讓人得糖尿病.

堅持孤軍奮戰反戀愛的那條世界線則要悲慘得多:無法和領家上同一所大學,遭父母嫌棄拒絕來往,在畢業後找不到工作,與其一起的前輩以「丟人現眼」的形式上吊自殺,於人生低谷遇上已和他人結婚並懷孕的領家,令他在絕望下決定報復世界,結局沒明說可猜也能猜到他會有什麼遭遇,如此直接的負能量描寫在娛樂向作品中相當少見.不過往好處想,至少能令他更冷靜看待與領家的關係,現在就等伏筆何時爆開.

<<採用文藝手法的反戀愛宣傳之效與實踐>>
有點像第二卷眾人寫劇本的那一幕,這次換成了合寫接龍小說,順帶嘲諷了下如今鋪天蓋地的轉生文.基木上不用署名就能看出來是誰寫的.說實話高砂最後能把前面整合在一起並將伏筆合理安排真心不容易,拿個銀奬也算對得起本作排名了(笑)

保持水準的一卷,不過日版第七卷已經過了一年多還沒出來,該不會陷入瓶頸吧?(汗)我希望只是正職太忙而沒時間寫.

本期金句:

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018